La Fédération d’athlétisme peaufine les préparatifs des J O de 2024

Sports
: publié Lundi, le 25/06/2018 par NYANDWI Dieudonné

Imprimer
Dans l’objectif de préparer les jeux olympiques de 2024 à Paris, la Fédération burundaise d’athlétisme a organisé un championnat d’athlétisme. Deux jeunes filles se sont démarquées dans les performances au niveau des courses de fond. Ils étaient au total 150 athlètes venus des différents coins du pays, en compétition dans les courses de 100, 200, 400, 800, 1500, 3000 et 5000m pour les dames et les hommes. Deux talents se sont faits remarquer : Une fille de Mugamba âgée de 14 ans a concouru aux 5000m, une autre de Kayanza âgée de 12 ans a concouru aux 3000m et les deux sont arrivées à destination et ont été classées 4ème dans leurs catégories respectives. Le Président de l’Association d’athlétisme Kwizera Dieudonné a souligné que ce championnat prépare les jeunes qui vont représenter le Burundi aux jeux olympiques de Paris de 2024. Les 3 premiers dans chaque discipline ont été primés avec une enveloppe de 50 mille francs pour les premiers, 30 mille pour les seconds et 20 mille franc pour les 3è. Les deux jeunes filles qui se sont démarquées ont eu aussi des prix de la part des spectateurs.