Diplomatie
Politique
Sécurité
Autres

championnat inter-scolaire: la province de Gitega remporte toutes les 5 coupes prévues

Sports
: publié Mardi, le 23/05/2017 par NDARIBAZE Jean Marie

Imprimer
La phase finale du championnat inter-scolaire s’est déroulée samedi et dimanche en date du 20 au 21 Mai en province de Ngozi.

Les cérémonies ont été rehaussées par la ministre de l’éducation nationale Janvière Ndirahisha. Elle a félicité les responsables de zones pour avoir préparé les athlètes et a demandé aux professeurs de ne pas entretenir des relations tendancieuses avec les élèves. A ces derniers, d’être disciplinés , de respecter les enseignants et les parents.

Les athlètes de la province de Gitega ont remporté toutes les 5 coupes prévues: 2 par le lycée technique christ roi ,2 par la zone Gitega,1par la province de Gitega pour avoir totalisé beaucoup de points chez les garçons et les filles.

D'autres prix spéciaux ont été donnés comme les médailles, les ballons et des enveloppes.Ceux qui ont les premiers ont reçu une enveloppe équivalente du minerval de toute l'année, les 2ème celle des 2 trimestres et les 3ème une enveloppe correspondante au minerval d'un trimestre.