CAN 2021 : les Intamba mu rugamba remportent la victoire contre la Mauritannie

Sports
: publié Lundi, le 16/11/2020 par NDARIBAZE Jean Marie

Imprimer

L’équipe nationale Intamba mu rugamba a battu la Mauritanie (3-1) dimanche 15 novembre 2020 et a obtenu sa première victoire dans les éliminatoires de la CAN 2021.C’était lors d’un match retour à Bujumbura parce qu’à l’aller, les 2 équipes avaient égalisé un but partout.

La première mi-temps a été dominée par les intamba qui ont ouvert le score à la 6ème minute par un but marqué par Ntibazonkiza Saïdi. L’équipe mauritanienne n’a pas baissé les bras et elle a aussi égalisé à la 27ème minute et les 2 équipés étaient à égalité d’un but partout à la mi-temps.

La seconde période était chaude au stade Intwari et l’équipe mauritanienne était bouleversée. Sur un long coup franc de Gaël Bigirimana, la défense mauritanienne est restée statique, et Youssouf Ndayishimiye en a profité pour redonner l'avantage aux siens d'une tête plongeante à la 46 ème minute. Puis, d'un coup franc enroulé du droit au pied du poteau, Saïdi Ntibazonkiza a marqué le 3ème but à la 55 ème minute libérant ainsi le public du Stade Intwari.

Dans l’équipe E des éliminatoires de la CAN 202 se trouve le Burundi, le Maroc , la Mauritanie et la Centrafrique .
Le prochain match est prévu à Bujumbura au mois de mars entre les intamba mu rugamba et l’équipe centrafricaine.