Ruyigi/Gisuru : tournoi dédié aux élections paisibles de 2020

Sports
: publié Lundi, le 08/07/2019 par HAKIZIMANA Placide

Imprimer
1

La commune Gisuru de de la province Ruyigi a organisé samedi 06 juillet 2019, un tournoi inter collinaires dédié aux élections paisibles de 2020. Ce tournoi rassemblait plusieurs disciplines .

Concernant le football, deux équipes ont croisé le fer dans la finale. Il s'agissait des équipes Feedom FC de Gisuru et Dynamique FC de Kabuyenge. Le match s'est joué sous la présence de quelques autorités administratives provinciaux de Ruyigi ainsi que les natifs de la commune Gisuru œuvrant dans différents coins du pays.

Durant le match, toutes les équipes ont montré l'enthousiasme de remporter la victoire. Un taureau, 2 ballons ont été offerts à Freedom FC qui a remporté la victoire sur un score de deux buts à un.

Les différents prix composé des ballons de football, les pagnes ainsi des enveloppes ont été aussi discernés à tous les participants gagnant à ces compétitions.

A la fin du Match, l'administrateur de la commune Gisuru a vivement remercié les participants au tournoi et tous ceux qui ont contribué matériellement ou moralement pour la réussite de ce tournoi dédié aux élections paisibles de 2020. Il a remercié également le Ministre de l'intérieur qui a fourni les ballons qu'on a utilisé dans ce tournoi

Selon l'administrateur de la commune Gisuru Aloys Ngenzirabona, le tournoi a commencé bien et a fini bien. Il espère bien que même les élections de 2020 se dérouleront en climat d'entente.

Aloys Ngenzirabona a appelé la population de Gisuru à cohabiter pacifiquement dans leurs diversités politiques et à sauvegarder la paix et la sécurité surtout pendant cette période qui approche les élections.

Les différentes disciplines du tournoi étaient entre autre, le football, l'athlétisme, la course en sac, le karaté, etc. Les deux premiers dans chaque discipline ont été primé.