Sports
: publié Lundi, le 05/11/2018 par NKURUNZIZA Dieudonné

Imprimer

Le week end du 3 au 4 novembre 2018 a été caractérisé par des matchs de football, de volleyball et de basketball.

Au football, à la 14ème journée de la Primus league, Bujumbura city a battu Flambeau de l’Est sur 1 but à 0; Kayanza United a battu Flambeau du centre sur 2 buts à 1; Athletico olympique s’est incliné devant Olympic star avec un score de 3 buts à 1; Ngozi city et Messager Bujumbura ont fait match nul d’un but partout tandis que Vital’o FC a battu Musongati FC sur un but à zéro.

Toujours dans le championnat de la Primus ligue, Messager Ngozi a joué avec BUMAMURU FC avec un score finale de 2 à zéro. Même sort que Rukinzo FC qui a encaissé un but à zéro. Au classement actuel, Aigle noir occupe la 1ère place avec 38 points suivi de Musongati FC avec 31 points. Messager Bujumbura vient en dernière position avec 7 points seulement.

Au Basketball, dans la coupe du président, côté hommes, New Star a battu Cibitoke avec 120 points sur 33; Bururi a joué avec Rumonge et le score final a été de 69 à 41 points en faveur de Bururi. Gasumo de Mwaro s’est imposé à young eagles sur un score de 62 points à 56. Urunani a défendu son camp et a battu Bujumbura avec un score de 114 sur 50. Muramvya n’a pas pu tenir debout devant Gymkana et le match s’est soldé à un score de 85 sur 45 points.

Côté filles, Berco Star a lamentablement battu Gitega avec 127 points sur 19. Aigle noir a joué avec Target Inyange et le score final a été de 40 sur 26. Dans le match qui a opposé Rumuri à Agakura avec 58 point sur 37.

Au volleyball, ce sont les finales du championnat interprovincial. Côté masculin, Gitega a remporté la victoire après avoir battu Bujumbura Mairie sur 4 sets à 1 et a reçu une coupe, une enveloppe de six cent milles et deux balles.

Côte féminin, l'équipe Bururi a remporté le match avec 3 sets contre 0 face à l’équipe de Gitega
Les tenants de la 2ème place ont reçu une enveloppe de quatre cent milles et 2 balles.